Friday, August 1, 2008

Iga Sapi Bumbu Serai

Indonesia Traditional Recipe, food Recipe for engineer, food recipe for busy people, cooking recipe for clueless, resep masakan, resep makanan,indonesia recipe, vietnamese recipe, thailand recipe, asian recipe, japanese recipe
Iga Sapi Bumbu Serai
Bahan :
* 2 sendok teh saus ikan
* 1 sendok teh minyak wijen
* 1 sendok teh minyak kacang tanah/sayur
* 2 sendok teh biji wijen sangrai
* 1 sendok teh cuka
* 25 ml air jeruk nipis
* 1 sendok teh garam
* 600 g iga sapi berdaging, potong melintang 3 cm.
Haluskan
* 3 batang serai, ambil bagian yang putih
* 5 butir bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 3 buah cabai merah, buang bijinya
* 1 sendok makan gula pasir
Pelengkap
* 200 g daging buah nanas, potong bentuk segitiga
* 2 buah paprika merah, buang bijinya, potong membujur ½ cm
* 3 sendok teh biji wijen sangrai, untuk taburan.

Cara Membuat :
1. Aduk rata bumbu halus, saus ikan, minyak wijen, minyak kacang, biji wijen, cuka, air jeruk nipis dan garam.
2. Rendam iga sapi dalam bumbu. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
3. Bakar di atas bara api sambil sekali-sekali olesi dengan bumbu hingga daging iga sapi matang. Angkat.
4. Sajikan iga sapi dengan pelengkapnya. Taburi wijen sangrai.

No comments: