Thursday, August 14, 2008

Soto Padang

Indonesia Traditional Recipe, food Recipe for engineer, food recipe for busy people, cooking recipe for clueless, resep masakan, resep makanan,indonesia recipe, vietnamese recipe, thailand recipe, asian recipe, japanese recipe
Soto Padang
Bahan:
500 gram daging sapi
2500 ml air
6 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
3 cm jahe, memarkan
3 batang serai, memarkan
(Semua bahan diatas direbus)
Minyak goreng secukupnya
2 sendok makan bawang merah putih halus
2 sendok teh kunyit halus
1 sendok teh cabai merah halus
Garam, merica secukupnya
Cuka secukupnya

Pelengkap:
100 gram soun, rendam, rebus
12 buah perkedel
5 sendok makan daun bawang, seledri irisan
5 sendok makan bawang goreng
Kerupuk merah

Sambal:
2 sendok makan minyak
4 butir bawang merah
Cabai rawit sesuai selera
1 buah tomat
Garam secukupnya
(Semua bahan dihaluskan lalu ditumis)

Cara membuat:

1. Rebus daging dengan semua bahan sampai empuk. Pisahkan daging dan airnya.
2. Iris tipis daging. Goreng kering. Angkat. Sisihkan.
3. Panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bawang, kunyit, cabai sampai harum. Masukkan ke dalam air daging.
4. Beri garam, merica, cuka.

Cara menyajikan:

1. Mangkuk isi dengan soun, perkedel.
2. Tuang kuah. Tabur bawang goreng, daun bawang, seledri irisan.
3. Tabur daging goreng, kerupuk.
4. Lengkapi dengan sambal.

No comments: